Composition des paniers semaine après semaine

Semaine 2 – 21/22 mars

  • 1 Botte de jeunes bettes
  • 1 botte d’aillet (n’oubliez pas de les couper mettre au congel si c’est trop!)
  • 1 petite botte de roquette
  • 500gr d’échalottes
  • 1 kg de carottes couleur (de chez Olivier Lemaire, bio)

Semaine 3 – 28/29 mars

  • 1 botte d’aillet (n’oubliez pas que tout se mange et se congèle!)
  • 1 sachet de Cresson (partage de la récolte)
  • 1 sachet de Pourpier (partage de la récolte)
  • 1 Céleri rave (Origine : Bio lemaire, Liège) 
  • 1 kg de patates fermes (Origine : Greg à la patate, Liège)

Semaine 4 –  4/5 avril

  • 2 choux chinois pakchoy
  • 1 botte d’aillet
  • 1 sachet de mizuna (salade asiatique légèrement piquante pour agrémenter vos salades)
  • 1 sachet de cerfeuil (probablement un peu plus gros qu’il y a 3 semaines) 
  • 1 verdure ou un légume surprise selon la récolte (soit roquette, soit persil plat, soit bettes)

Semaine 5 – 11/12 avril     

  • 1 chou chinois pe tsai 
  • 1 botte de jeunes navets ou de la roquette
  • 1 sachet de pourpier
  • 500gr de carottes
  • 1 panais
  • 500gr d’oignons

Semaine 6 – 18/19 avril

  • un panais, 
  • un chou chinois 
  • du mesclun asiatique
  • Du cerfeuil
  • De la mâche

Semaine 7 – 25/26 avril

  • Une botte de bettes
  • 1 laitue verte
  • 500gr de carottes de couleur
  • 1 botte d’aillet
  • 1 botte de radis OU 1 botte de navets
  • 1 botte de roquette OU 1 botte de persil

Semaine 8 – 2/3 mai

  • 1 petit fenouil (à croquer pour l’apéro ou gardnir iun poisson)
  • 1 chou rave (à croquer pour l’apéro en petits batonnets)
  • 1 grosse botte de navets (pour l’apéro et les fanes pour les soupes)
  • 1 botte de radis (idem)
  • 2 aillets

Semaine 9 – 9/10 mai

  • 250gr d’asperges blanches (prov. Aux délices du terroir, magasin bio à Werbomont)
  • 500gr de carottes oranges (idem)
  • 1 botte de navets
  • mesclun ou laitue
  • cerfeuil ou cresson
  • La dernière des bottes d’aillet

Semaine 10 – 16/17 mai

  • 100gr d’épinards à grandes feuilles 
  • 500gr de patates à chaire fermes (aux délices du terroir)
  • un sachet de cerfeuil
  • 1 laitue
  • 1 botte de ciboule (comme de la ciboulette, mais le petit bulbe se mange aussi)
  • 500gr de poireaux

Semaine 11 – 23/24 mai

  • 100gr d’épinards à grandes feuilles
  • 1 botte de bettes
  • un sachet de cerfeuil
  • 1 sachet de mesclun
  • 1 botte de ciboule (comme de la ciboulette, mais le petit bulbe se mange aussi)
  • 1 sachet de petits pois

Semaine 12 – 30/31 mai

  • Une botte de jeunes oignons,
  • Laitue ou mesclun
  • Petits pois (mange tout ou a écosser selon l’état)
  • Carottes (prov. Aux délices du terroir)
  • Betteraves rouges (prov. Aux délices du terroir)
  • un autre légume surprise selon ce qui m’apparaitra 😃

Semaine 13 – 06/07 juin

Données absentes

Semaine 14 – 13/14 juin

Données absentes

Semaine 15 – 20/21 juin 

  • Pommes de terre grenaille
  • Une botte de persil
  • Jeunes oignons
  • Laitue
  • 1 concombre
  • +/- 200gr de petits pois

Semaine 16 – 27/28 juin

  • 1 botte de bettes
  • 400gr fêves des marais
  • 1 petite botte de céleri branche
  • 1 petite laitue
  • 1 chou rave
  • 1 courgette
  • 1 concombre

Semaine 17 – 4/5 juillet

  • Une, deux ou trois tomate selon la récolte
  • Une aubergine
  • Une courgette
  • Une laitue
  • Un fenouil
  • Une botte de céleri feuille
  • Une botte de ciboule

Semaine 18 – 11/12 juillet

  • 1 gros kg de tomates
  • 1 botte de ciboules
  • 2 fenouil (même s’il y a dedans des petits, je demande de n’en mettre que deux)
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 botte de bettes.

Semaine 19 – 18/19 juillet

  • 1,5kg de tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 fenouil ou 1 concombre
  • 1 petit poivron vert
  • 1 botte de persil

Semaine 20 – 25/26 juillet

  • 1,5kg de tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 fenouil ou 1 concombre
  • 1 petit poivron vert
  • 1 botte de persil

Semaine 21 – 1er / 2 aout

  • Des tomates
  • 1 aubergine
  • 1 petite botte de carottes (je viens de découvrir les premiers beaux spécimens 😃)
  • 1 courgette
  • du persil frisé (en vrac)
  • 1 botte de bettes

Semaine 22 – 8/9 août

  • +/- 800gr de tomates (certaines mériteront d’attendre jeudi pour être bien mures. 
  • une botte de belles carottes
  • 100gr de tomates cerises
  • 100gr de haricots
  • 1 poivron
  • 1 concombre 
  • Du persil frisé

Semaine 23 – 15/16 aout

  • 1 aubergine
  • Des tomates
  • 1 botte de jeunes poireaux
  • 1 courge spaggheti
  • Du mesclun
  • 1 botte de jeunes navets

Semaine 24  – 22/23 aout 

  • Tomate, 
  • 1 aubergine, 
  • 1 concombre, 
  • des haricots, 
  • des navets, 
  • une botte de bettes!

Semaine 25 – 29/30 aout

  • – Haricots
  • – tomates
  • – 1 poivron
  • – 1 sachet de mesclun
  • – 1 botte de ciboule
  • – quelques patates fermes du jardin 

Semaine 26 – 5/6 septembre

  • 1 potimarron
  • Qq tomates (ça ne mûrit plus très vite)
  • Une botte de carottes
  • 1 céleri rave
  • 1 laitue
  • Des haricots

Semaine 27 – 12/13 septembre

  • Bettes
  • Tomates
  • Mesclun
  • Ciboule
  • Concombre
  • Carottes

Semaine 28 – 19/20 septembre

  • – tomates
  • – haricots
  • – chou pointu
  • – mesclun
  • – poivron
  • – pâtisson !

Semaine 29 – 26/27 septembre 

  • 1 courge butternut
  • 1 chou frisé de milan 
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte de persil plat
  • des tomates
  • 1 botte de ciboule

Semaine 30 – 3ème / 4ème octobre

  • 1 patisson
  • 1 botte de radis
  • 1 botte de bettes (y’en a encore trop)
  • 1 poireau
  • 1 scarole
  • 1-2 ou 3 tomates (c’est la fin) 

Semaine 31 – 10 / 11 octobre

  • 1 courge 
  • 1 céleri rave
  • 1 botte de bettes
  • 1 botte de radis 
  • de la mâche/salade de blé
  • 1 aubergine
  • 1 laitue ou du mesclun

Semaine 32 – 17/18 octobre

  • 1 potimarron rouge ou un vert « Green hokaido »
  • 1 scarole ou une frisée
  • 1 botte de radis
  • 1 chou chinois
  • 1 aubergine
  • 1 poivron

Semaine 33 – 24/25 octobre

  • 1 courge
  • 1 botte de betteraves
  • 1 chou rave
  • 1 chicorée
  • 1 laitue
  • de la mâche

Semaine 34 – 31/1 novembre

  • 1 courge
  • 1 laitue
  • des poireaux
  • 1 botte de bettes ou des betteraves
  • du mesclun asiatique (a poêler ou en salade)

Semaine 35 – 7/8 novembre

  • Roquette
  • Chou noir de Toscane
  • Salade de blé
  • 1kg de Carottes (prov. Bio Lemaire, Verlaine)
  • 700gr d’Oignons jaunes (idem)

Semaine 36 – 14/15 novembre

  • du mesclun classique
  • de la salade de blé
  • un peu de cerfeuil ou du pourpier d’hiver
  • des poireau, (prov. Les pieds verts a lierneux)
  • un ou deux fenouil (idem)

Semaine 37 – 21/22 novembre

  • 500gr de pommes de terre (Prov. Liège a la Patate)
  • Mesclun
  • 500gr de panais (Prov. Bio lemaire)
  • 1 céleri rave (Prov. Bio lemaire)
  • du cresson
  • du cerfeuil

Semaine 38 – 28/29 novembre

  • Deux oranges,
  • 1 petit potimarron,
  • 1 chou rouge,
  • du mesclun
  • de la ciboule
  • 1 autre légume feuille selon la dispo au jardin

Semaine 39 – 5/6 décembre

  • 100gr de verdure (principalement de la salade de blé mais peut-être une autre à la place, selon ce qui aura survécu 😃)
  • 500gr de Patates douces (Prov: Biolemaire)
  • 1 kg de carottes (Prov: Biolemaire)
  • 500gr de persil tubéreux (Prov: Biolemaire)
  • 500gr de pommes de terre (Prov: Biolemaire)
  • 2 oranges (Prov: Coop. bio de Sicile)

Semaine 40  – 12/13 décembre

  • 1 rutabaga (et oui! mais pas de bouillon gras!) (Prov. Les pieds verts, Lierneux)
  • Des betteraves (Idem)
  • une botte de mini choux kale (du jardin)
  • un sachet de baby épinards (du jardin)
  • de la salade de blé (du jardin)